サケフレーク♪ ②

柴犬テツ1

2009年02月20日 20:43


珍しくもありませんが‥




タンチョウは、いつ見ても優雅ですね♪


書き足し‥ごめんッ!

面白かったら、ポチッとしてね♪


今日、札幌から来ている元請けの方が行ってきたそうです
自慢のショットをいただいたのでご披露しますね




ついでにこれも‥




高校生らしき少年が落ちたときにいたそうです
逃げるようにいなくなったらしいですよ



そんなことよりも!

大雪の予感




当たりましたぁ


でも、テツは雪かきが大好き♪♪





気持ちよく出来上がりましたぁ

まっすぐ!


こんなことに満足している‥‥アホな柴犬もどきです(^^;



さて、本題に入るとしましょうか





サケフレークのレシピを紹介しまーす♪


生サケ‥‥‥‥‥500gに対しての分量です

お酒‥‥‥‥‥‥大さじ ‥3杯 (※一番最初に投入)
醤油‥‥‥‥‥‥大さじ ‥2杯
砂糖‥‥‥‥‥‥大さじ ‥2杯
お塩‥‥‥‥‥‥小さじ ‥3杯

① 皮と骨を取り生のうちにみじん切りにします
② 調味料を加えないでフライパンで色が変わるまで煎る(油は少々)
③ お酒を最初に入れて、軽く煎ってから上記の調味料を投入
④ あとは、水気が飛ぶまでひたすら‥‥煎る!煎る!


お試しあれ♪



今日も、雪かきのご褒美があるかなぁ‥‥♪♪♪


いやぁーーん

関連記事