サケフレーク♪ ②
珍しくもありませんが‥
タンチョウは、いつ見ても優雅ですね♪
書き足し‥ごめんッ!
面白かったら、ポチッとしてね♪
★
今日、札幌から来ている元請けの方が行ってきたそうです
自慢のショットをいただいたのでご披露しますね
ついでにこれも‥
高校生らしき少年が落ちたときにいたそうです
逃げるようにいなくなったらしいですよ
そんなことよりも!
大雪の予感
当たりましたぁ
でも、テツは雪かきが大好き♪♪
気持ちよく出来上がりましたぁ
まっすぐ!
こんなことに満足している‥‥アホな柴犬もどきです(^^;
さて、本題に入るとしましょうか
サケフレークのレシピを紹介しまーす♪
生サケ‥‥‥‥‥500gに対しての分量です
お酒‥‥‥‥‥‥大さじ ‥3杯 (※一番最初に投入)
醤油‥‥‥‥‥‥大さじ ‥2杯
砂糖‥‥‥‥‥‥大さじ ‥2杯
お塩‥‥‥‥‥‥小さじ ‥3杯
① 皮と骨を取り生のうちにみじん切りにします
② 調味料を加えないでフライパンで色が変わるまで煎る(油は少々)
③ お酒を最初に入れて、軽く煎ってから上記の調味料を投入
④ あとは、水気が飛ぶまでひたすら‥‥煎る!煎る!
お試しあれ♪
今日も、雪かきのご褒美があるかなぁ‥‥♪♪♪
いやぁーーん
関連記事